Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Страховщик открыл прием заявлений от клиентов «Жемчужной реки»

213 14 декабря 2018

Страховая компания «Орбита» открыла прием заявлений от пострадавших клиентов туроператора «Жемчужная река», туры которых были аннулированы.

В пресс-службе «Орбиты» рассказали, что компания приступила «к изучению событий, имеющих признаки страховых», связанных с прекращением деятельности туроператоров ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел» — юрлиц «Жемчужной реки». Туроператору направлены запросы по созданию реестра неисполненных договоров, также затребована вся информация, «необходимая для принятия решения о признании этих событий страховыми случаями и установления размера ущерба».

Уточняется, что гражданская ответственность туроператоров ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на суммы по 10 млн рублей каждая. Для пострадавших клиентов «Жемчужной реки» открыт прием заявлений на компенсацию.

Напомним, что по разным оценкам от действий и закрытия «Жемчужной реки» пострадали от 5000 до 12 тыс. человек.

Одновременно турагенты начали сбор подписей под петицией в адрес правительства РФ и минэкономразвития. В своем обращении работники туриндустрии просят у правительства ужесточить процесс попадания туроператоров в единый реестр Ростуризма, усилить контроль над туроператорскими компаниями, а также «принять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию» и решить вопрос по возврату денег клиентам «Жемчужной реки». За сутки петиция набрала чуть более 500 подписей.

Также сегодня стало известно, что 14, 15 и 16 декабря «Турпомощь» организует три рейса авиакомпанией «Азур эйр» и один рейс авиакомпании «Пегас флай», на которых планируется вывезти около тысячи оставшихся без билетов клиентов «Жемчужной реки». Ранее «ИрАэро» пообещала закончить эвакуацию туристов с билетами в пятницу, 14 декабря, но, вероятно, рейсы вновь будут отправлены с задержкой.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости