Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховщики блокируют деятельность туроператоров

1102 19 ноября 2014

Кризис туррынка продолжается. Страховые компании, ужесточившие требования после череды летних банкротств, порой не оставляют операторам иного выбора, кроме как прекратить туроператорскую деятельность. Без финансовых гарантий невозможно вступить в Единый реестр, а значит и заниматься формированием турпродукта на законных основаниях.

За год количество компаний в реестре туроператоров сократилось на четверть. Часть из них обанкротилась летом, часть не оплатила взносы в «Турпомощь» (впрочем, половина позднее исправилась). Сейчас участились случаи отказов страховых компаний предоставлять финансовые гарантии, без которых туроператоры попросту не могут дальше работать. Многие из них меняют направление деятельности и перестают работать с международным туризмом, становятся агентствами или прекращают работу.

По мнению экспертов, уменьшение количества номеров в Едином реестре некритично, а исправление ситуации прогнозируют после того, как будут окончательно приняты законы, регулирующие деятельность туроператоров и их отношения со страховщиками.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости