Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховщики приглядываются к имуществу туроператоров

232 27 октября 2014

Напряжение между страховщиками и туроператорами все усиливается. Страховые компании, опасаясь денежных потерь, выдумывают новые условия страхования, которые могли бы избавить их от каких-либо рисков при работе с турфирмами. В частности, некоторым компаниям предлагается нести финансовую ответственность не только корпоративным бюджетом, но и личным имуществом.

Банки тоже не спешат открывать свои двери для туристического рынка. Многие требуют замораживать на своих счетах в качестве депозита сумму, равную финансовым гарантиям, а это губительно для работы многих туроператоров. Это при том, что банковскую сферу в нашей стране едва ли можно назвать надежной.

При этом стоимость финансовых гарантий — что в страховых компаниях, что в банках — для многих действующих компаний становится просто неподъемной.

Учитывая такую обстановку, сообщество туроператоров склоняется к тому, чтобы главным финансовым гарантом для них стала «Турпомощь», в которую будут производиться страховые взносы, и из фонда которой будут выплачиваться все компенсации.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости