Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Страны-гиганты туристического бизнеса vs карантин

1958 27 апреля

Несмотря на пессимистичные прогнозы, на которые не скупятся эксперты, четыре главных пляжных страны лета готовятся к сезону. Как сообщает «Турдом», с 8 мая в Турции планируют открыть торговые центры, еще через неделю разрешат выход на улицу детей и пожилых, а с конца мая обещают открыть и пляжи. Примерный срок возврата к нормальной жизни здесь намечен на 20 мая.

В Греции ослабление режима планируется еще раньше, 4 мая, о чем на неделе должен объявить премьер-министр Кириакос Мицотакис. Уже в июне гостиницы и рестораны ожидают приток первых туристов. А вот Кипр пока не готов заканчивать карантин. Ожидается, что полностью вернуться к обычному существованию получится лишь через пару месяцев. Однако вопрос дезинфекции пляжного инвентаря активно обсуждается на самом высоком уровне — непосредственно с президентом страны.

В Дубае уже видно смягчение режима — с 24 апреля отменили комендантский час, разрешили пробежки и другие занятия спортом в малых группах, а также открывают торговые центры и метро.

Кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости