Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Суздаль и Гороховец названы особо привлекательными для туристов городами

88 31 августа 2018

Сразу два российских города — Суздаль и Гороховец — включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

Очередная сессия Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма проголосовали состоялась в Пекине. За включение в список двух городов из Владимирской области единогласно проголосовали эксперты из 48 стран мира.

По словам представителей ЕОЭС, включение в список целого города, а не отдельной достопримечательности — редкое решение комитета, подтверждающее «особый всемирный статус туристской привлекательности старинных русских городов Суздаль и Гороховец».

Также статус объектов особой туристской привлекательности получили Британский музей в Лондоне, архитектурный комплекс «Запретный город» в Китае, Антверпенский зоопарк в Бельгии, Большая мечеть в Кувейте и другие знаковые места. Всего во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности было включено 33 объекта.

На фоне этой новости власти Гороховца пообещали благоустроить набережную Клязьмы и укрепить берега городских рек. А мэр Суздаля Сергей Сахаров высказал надежды, что новый статус привлечет в город новых туристов. Также градоначальник пообещал уделить внимание совершенствованию инфраструктуры и благоустройства.

Гороховец включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город известен множеством памятников истории, в том числе светской архитектурой допетровского времени. Здесь располагается 101 объект культурного наследия, в том числе 24 — федерального значения

Суздаль в 2024 г. отметит свой тысячелетний юбилей. В исторической части города расположились более 300 памятников архитектуры. В том числе и четыре ансамбля памятников, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, — Рождественский собор, Архиерейские палаты, комплекс памятников Спасо-Евфимиева и Покровского монастырей.

Ансамбль Суздальского кремля
Ансамбль Суздальского кремля

Поделиться

Новости в разделе

Все новости