Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Таиланд предложил туроператорам перейти на нишевые направления

11151 20 июня

Таиланд намерен сменить курс развития туризма и стать более статусным и нишевым направлением. Об этом на встрече в Санкт-Петербурге заявил глава Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютхасак Супасорн, пишет АТОР.

В 2017 г. россияне вновь стали одними из самых частых и самых прибыльных гостей Королевства. За год Таиланд посетили 1,35 млн туристов из России. Они принесли экономике принимающей страны 3,8 млрд USD. Но несмотря на это, Таиланд хочет уйти от массового туризма и сделать акценты на нишевых направлениях. Причина, по мнению тайских экспертов в том, что россияне приезжают на отдых повторно и тратят уже меньше денег с каждым разом.

В ТАТ российским туроператорам предложили активнее продвигать оздоровительный отдых, свадебные путешествия, спортивный, гастрономический и экологический туризм. По мнению Ютхасака Супасорна, продажа таких туров принесет туроператорам большую прибыль. Кроме того, Таиланд готов поддержать российские компании в продвижении именно нишевых видов туризма. «Наша основная задача — изменить имидж Таиланда как дешевого туристического направления», — заявил глава ТАТ.

ТАТ рекомендует предлагать россиянам новые курорты, например, регион Кхао Лак. Его преимущества, по мнению тайских специалистов, в «интересных отелях и удобном входе в море», что должно понравиться российским туристам. Также рекомендуют продавать туры в провинцию Транг и экскурсионные маршруты по стране.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости