Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Таиланд решил избавляться от имиджа направления для секс-туризма

374 2 марта

Таиланду следует принять меры и избавиться от имиджа страны для секс-туризма. Об этом в интервью газете The Bangkok Post заявил премьер-министр королевства Прают Чан-Оча. Для этого необходимо помочь людям сменить профессии и очистить Паттайю и другие районы Таиланда от секс-индустрии, сделав их качественными туристическими достопримечательностями.

Так политическая элита Таиланда отреагировала на недавнее заявление министра культуры и туризма Гамбии, указавшего туристам, что им не стоит ехать в его страну в поисках секса за деньги, а лучше отправиться за такими развлечениями в Таиланд.

Премьер-министр Таиланда признал, что некоторым жителям страны работа в секс-индустрии приносит больше денег, чем они могут заработать в других доступных им сферах, но подчеркнул, что государство должно помочь им сменить профессии.

В тайском МИДе также отметили, что у страны достаточно интересных достопримечательностей, не связанных с секс-индустрией, и что Таиланду следует сделать все, чтобы в его адрес больше не звучало подобных негативных высказываний. В том числе освободить Паттайю и прочие подобные районы от секс-туризма, повысить уровень туристических продуктов и услуг, а также интенсивнее продвигать Таиланд, как место для качественного и разностороннего отдыха иностранцев.

Pattaya Walking Street, Roman Lashkin, https://www.flickr.com/photos/lashkin/
Pattaya Walking Street, Roman Lashkin, https://www.flickr.com/photos/lashkin/

Поделиться

Новости в разделе

Все новости