Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Татарстан делает ставку на туристов-мусульман

110 20 мая 2016

В рамках VIII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир» председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов рассказал о важности развития халяльного туризма в Республике.

Так, в Татарстане активно развивается программа «Халяль-френдли», которая ориентирована на формирование сети предприятий туротрасли, предоставляющих свои услуги по стандартам халяль. Основными объектами, участвующими в этом проекте, являются отели и рестораны.

Сертификация отелей по данной программе «позволяет увеличить поток туристов-мусульман, не прибегая к существенным дополнительным затратам, так как требования стандартов просты и легко исполнимы. Причем сертифицироваться может как вся гостиница, так и отдельный номерной фонд (выделенные этажи или номера), а также услуги общественного питания и персонал», — рассказал Сергей Иванов.

На данный момент в мире проживают порядка 2 млрд мусульман. «Следует отметить, что многие эксперты предсказывают активный рост индивидуальных поездок мусульман, рассказывает Сергей Иванов. — Считается, что в ближайшие несколько лет он существенно возрастет. Число туристов выбравших халяльный туризм в 2014 году составило 108 миллионов человек (10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости