Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Татарстан: группам уже бесполезно бронироваться на майские праздники

365 04 апреля 2016

Республика Татарстан традиционно является одним из самых популярных направлений внутреннего туризма. О том, как региону удается стабильно быть в топе российских направлений, мы побеседовали с генеральным директором Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Казани Натальей Абрамович.

Расскажите о минувшем зимнем сезоне, каковы его итоги?

Сезон превзошел ожидания. Турпоток вырос примерно на 20%. Отличительной чертой стало значительное увеличение числа индивидуальных туристов. На новогодние праздники на 100% процентов были заполнены не только отели, но и сдаваемые квартиры и комнаты.

За счет чего происходит столь серьезный и при этом стабильный рост числа туристов?

Республика прилагает огромные усилия для развития туристической отрасли. Мы активно занимаемся как продвижением, так и улучшением качества приема гостей. Татарстан постоянно развивается и является одним из ведущих регионов страны в части туризма. Республика участвует во всех выставках и организует большое количество рекламных туров.

Кроме того, в конце марта мы презентовали новый туристический логотип VisitTatarstan, и теперь будем иметь собственный узнаваемый стиль.

Как обстоят дела с майскими праздниками и предстоящим летним сезоном?

На майские праздники группам уже бесполезно бронироваться. Мест в объектах размещения практически не осталось. Ожидаем, что на майских праздниках номерной фонд будет распродан полностью. На лето также прогноз максимально оптимистичный: ждем дальнейшего роста турпотока.

Не считаете, что бум внутреннего туризма и, в частности, повышенный интерес к Татарстану, является временным явлением, связанным с экономическим кризисом и закрытием популярных направлений?

Переориентация туристов ни коим образом не затрагивает Татарстан, поскольку мы стабильно привлекаем большое количество путешественников и, как минимум, последние 5 лет входим в топ-5 направлений внутреннего туризма.

Кто чаще всего приезжает на отдых в Республику?

В первую очередь к нам приезжают туристы из Москвы и соседних регионов: Самара, Ульяновск, Ижевск, Удмуртия, Киров. Серьезно представлен также Урал. Среди иностранцев традиционно было много туристов из Турции. Сейчас наибольшее число посещений фиксируем из Германии, Финляндии и Китая.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости