Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Теракт в Тунисе: комментарии туроператоров и последняя информация

3575 26 июня 2015

По последней информации число жертв теракта в отеле Сусса возросло до 37 человек. Ранее сообщалось, что среди пострадавших числится одна россиянка, однако Посольство РФ данную информацию не подтверждает.

Наш эксперт по Тунису Александра Азарова рассказала об отеле, в котором произошел теракт: «Отель RIU Imperial Marhaba, на пляже которого произошло нападение, расположен в туристической зоне Порт-эль-Кантауи, предпоследним в череде отелей. Дальше начинаются жилые кварталы, через которые легко попасть на пляжную полосу, будучи местным жителем».

В свою очередь представители российских туроператоров сообщают, что в настоящий момент обращений от отдыхающих в Тунисе туристов с просьбой об эвакуации не зарегистрировано. «Звонков туристов на горячую линию с просьбами вернуть их домой не поступало. Аннуляций на ближайшие вылеты также сегодня не было», — сообщила руководитель департамента экзотики и стран Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс» Марина Заикина.

«Если от наших туристов поступят запросы на досрочное возвращение в Россию, мы приложим все усилия, чтобы оперативно вернуть их домой, — отметила руководитель отдела маркетинга и рекламы "НТК Интурист" Мария Конабеева. — В случае запросов на аннуляцию или перебронирование будущих туров — будем решать в индивидуальном порядке по каждому запросу, стараясь действовать максимально в интересах туристов и в рамках российского законодательства».

При этом туроператоры отмечают, что спрос на Тунис значительно просел в связи с недавним терактом в музее Бардо и общим спадом выездного турпотока. «Туристов нашей компании сейчас в Тунисе нет. Все, кто отдыхал, сегодня вернулись на Родину, — сообщила директор по рекламе и PR ICS Travel Group Анна Филатовская. — Тунис как направление, к сожалению, достаточно сильно "просел" в последнее время, не только из-за общего кризиса, но и, в том числе, из-за событий такого рода. Безусловно, теракт негативно скажется на потоке туристов в страну».

По горячим следам трудно сказать, насколько сильно произошедшее ударит по туротрасли, однако очевидно, что правительству Туниса необходимо предпринимать серьезные меры по стабилизации ситуации в стране. «На ближайшие недели будут серьезно усилены меры безопасности в курортных зонах. Возможна организация блок-постов на маршрутах следования туристических автобусов, усилится охрана отелей. При этом мы считаем, что, скорее всего, до запрета на въезд в страну не дойдет», — считает Мария Конабеева.

«Разумеется, это чудовищный удар по туризму в Тунисе. — резюмирует Александра Азарова. — Если происшествие в музее Бардо случилось в марте, в несезон, когда туристов практически не было, то теперь стало понятно, что опасность ожидает везде. Службы безопасности отелей, как мы видим, оказались бессильны, и я, проживая здесь, могу с уверенностью сказать, что окажутся бессильными ещё раз при подобном покушении, потому что у страны нет опыта отражения террористических атак».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости