Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Титаны российского неба уходят от Aviasales

1274 22 апреля

21 апреля стало известно о расторжении договоренностей между авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Победа» и крупнейшим онлайн-агрегатором на рынке, компанией Aviasales. Перевозчики более не будут продавать билеты на свои рейсы напрямую на этом портале. Ситуацию объяснили следующим образом: в период кризиса и пандемии авиакомпании направили обращение метапоисковику о снижении размера комиссии. В противном случае они будут вынуждены расторгнуть отношения. Aviasales не принял ультимативной формы и отказал.

В пресс-службе «Победы» дали следующий комментарий: «Мы видим серьезное снижение покупательской способности и сосредоточены на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы. В условиях кризиса многие наши партнеры пошли навстречу. Мы предложили также Aviasales сократить комиссию. Они не согласились, и с 1 мая сотрудничество будет остановлено».

В Aviasales также высказались: «Мы не готовы соглашаться на ультиматумы. Тем более когда нам предлагают ухудшение коммерческих условий в несколько раз и снижение нашего дохода бессрочно почти до нуля». Однако расторжение договора не означает, что билеты «Аэрофлота» и «Победы» не будут видны на портале метапоисковика. Просто теперь их нельзя будет забронировать непосредственно на сайте Aviasales, но увидеть предложения авиакомпаний по-прежнему будет возможно.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости