Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крым просит отменить классификацию отелей

538 11 декабря 2014

Президент Торгово-промышленной палаты российского полуострова Александр Басов обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой отменить классификацию объектов размещения. 10 декабря 2014 г. был принят законопроект, согласно которому объекты размещения Крыма подлежат обязательной классификации с 1 июня следующего года.

В новом законопроектe авторы ссылаются на действующее законодательство России, однако, как отмечается в заявлении, в настоящее время классификация российских отелей производитcя по другому закону, согласно которому обязательной стандартизация подлежат только объекты размещения, которые находятся в городах, готовящихся принять Чемпионат мира по футболу.

Александр Басов предлагает убрать из принятого 10 декабря законопроекта статью об обязательной классификации, поскольку подобное нововведение может привести к оттоку бизнесменов из данной сферы деятельности ввиду и без того сложного финансового положения многих отелей, низкого дохода в результате санкций и туманных перспектив. При этом на классификацию объектов размещения потребуются значительные финансовые вливания.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости