Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Трансаэро» гарантировало благополучие «Южного креста» еще месяц назад

50 12 сентября 2014

В начале августа «Трансаэро» опубликовало пресс-релиз, в котором утверждалось, что все туроператоры, с которыми сотрудничает авиакомпания, не имеют задолженностей и способны продолжать работу. Среди названных партнеров был и закрывшийся 10 сентября «Южный крест».

Наши корреспонденты связались с представителями авиакомпании с целью выяснить, были ли задолженности или задержки в оплате у «Южного креста», имеются ли у компании неоплаченные рейсы и есть ли в связи со сложившейся ситуацией основание сомневаться в надежности других названных партнеров.

По сути, авиакомпания не ответила внятно на поставленные вопросы, выразив сожаление в связи с закрытием очередного туроператора и отметив, что объем продаж «Южного креста» был небольшой. Представители «Трансаэро» также заверили, что туристы разорившейся турфирмы, при наличии обратных билетов на рейсы авиакомпании, будут возвращены домой и могут также воспользоваться досрочной эвакуацией.

Получается, авиакомпания ушла от ответа и непонятно, можно ли считать надежными других туроператоров, гарантом благополучия которых выступал «Трансаэро».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости