Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Трансаэро» намерена вернуть сертификат эксплуатанта

440 23 мая 2016

Российский авиаперевозчик, в отношении которого заведено дело о банкротстве, подал апелляционную жалобу на решение столичного арбитража об отказе в обжаловании приказа Росавиации. Напомним, ранее ведомство отозвало у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта, лишив авиакомпанию права продолжать деятельность.

Позднее перевозчик обратился в суд, намереваясь обжаловать решение Росавиции, однако заявление «Трансаэро» не было удовлетворено. Тогда представитель ведомства заявил, что у Росавиции было сразу 3 основания для отзыва сертификата: нарушение прав потребителей, ухудшение финансовых показателей и нарушение сертификационных правил.

В свою очередь представитель авиакомпании поясняет, что нарушение правил было связано с отсутствием аттестации у Дмитрия Сапрыкина, который на тот момент являлся гендиректором «Трансаэро». При этом г-н Сапрыкин до и после этого являлся топ-менеджером различных перевозчиков.

Нарушением же прав потребителей Росавиация назвала отмену более 300 рейсов. «Трансаэро» же в свою очередь указала на то, что выполняла более 100 рейсов в день, так что отмена 300 рейсов не является настолько критичной. Ухудшение же финансовой ситуации представители перевозчика объясняют общим кризисом на авиарынке. При этом компания имела варианты выхода из сложившейся ситуации.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости