Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм обсудит вопросы взаимодействия «Аэрофлота» с операторами

554 08 сентября 2015

Второй по величине российский авиаперевозчик официально перешел под контроль «Аэрофлота». Управляющим директором «Трансаэро» назначен экс-замглавы национальной авиакомпании Дмитрий Сапрыкин.

В свою очередь глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что представители агентства будут встречаться как с туроператорами, так и с представителями «Аэрофлота», с целью сохранения взаимодействий между сторонами после оформления сделки по «Трансаэро». Встречи будут проведены в течение ближайшего месяца. При этом г-н Сафонов подчеркнул, что в настоящее время ни один из сотрудничавших с «Трансаэро» туроператоров не выражал обеспокоенности по поводу произошедшего на авиарынке.

Окончательно переход «Трансаэро» под управление «Аэрофлота» будет оформлен до конца сентября, реструктуризация же деятельности перевозчика продлится как минимум год. При этом ВТБ может списать до трети долга «Трансаэро».

Напомним, ранее появилась информация о том, что кредиторы высказались против перехода «Трансаэро» под управление «Аэрофлота» и предложили, чтобы авиакомпанию приобрела «Сибирь».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости