Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Трансаэро»: последние новости

1340 29 октября 2015

Число претендентов на прекратившего полеты авиаперевозчика увеличилось: вслед за «Сибирью» интерес проявил крупный малазийский инвестиционный фонд. По данным «Коммерсанта», компания рассматривает возможность полной покупки «Трансаэро» или формирования на основе перевозчика авиапарка для новой компании, которая будет ориентирована на азиатские направления.

В свою очередь крупнейшие кредиторы «Трансаэро» предварительно одобрили идею малазийской компании по инвестированию в перевозчика. Отметим, что интересующийся российской авиакомпанией инвестор ранее успешно реструктурировал долги «Малазийских Авиалиний» (Malasya Airlines) и «Эйр Азии» (Air Asia). Очередная встреча инвестора с Минтрансом и кредиторами намечена на начало ноября 2015 г.

Между тем, «Аэрофлот» обратился в столичный арбитраж со вторым иском к «Трансаэро» на сумму 3 млрд RUB. Заявление было зарегистрировано 28 октбяря. Рассмотрение первого иска на 5,6 млрд RUB намечено на 3 ноября.

Отметим, что в начале торгов 29 октября на Московской бирже акции перевозчика выросли на 29%. Позднее рост снизился до 24,25%, а объем торгов составил 57,85 млн.

Новый гендиректор «Трансаэро», заступивший на должность два дня назад, пригласил кредиторов на встречу, в которой примут участие совладельцы «Сибири» (S7), изъявлявшие желание приобрести контрольный пакет акций перевозчика.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости