Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Трансаэро» увеличивает цены и штрафы

410 29 апреля 2015

Авиакомпания «Трансаэро» рискует стать одним из самых дорогих российских перевозчиков. На 5 % выросли цены на билеты по 22 маршрутным направлениям, а кроме того заметно подросли штрафы за возврат уже купленных билетов. Теперь отказ от перелета внутри страны обойдется пассажиру в 3 700 RUB (в противовес 2 250 RUB, как было раньше). На международных рейсах, где возврат билета стоил 50 EUR, штрафные сборы увеличились не так значительно, всего на 10 EUR. Если же билет будет возвращен меньше, чем за 24 часа до вылета, несостоявшемуся пассажиру придется поплатиться четвертью стоимости билета.

В других авиакомпаниях передумать и не лететь стоит не так дорого. К примеру, «Аэрофлот» удерживает всего лишь 1,5 тыс. RUB на внутренних рейсах и 50 EUR на международных. «Сибирь» взимает и того меньше — всего 1000 RUB и 20 EUR соответственно. Самыми лояльными можно считать «Уральские авиалинии», которые взимают при возврате билета лишь стоимость топливного сбора.

Эксперты считают подобное решение «Трансаэро» вполне обоснованным. Глубина продаж билетов перевозчика выросла, и в условиях пока еще нестабильной экономической ситуации компания всего лишь пытается себя застраховать, чтобы при очередном валютном скачке пассажиры хорошенько подумали, прежде чем бежать возвращать билет.

Повышенные тарифы действуют на билеты, проданные после 22 апреля 2015 г. а также на рейсы с вылетами после 25 апреля включительно.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости