Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Требования к «Жемчужной реке» превысили страховку в 18 раз

193 15 января

Пострадавшие клиенты «Жемчужной реки» получат примерно 1/18 часть от стоимости своих туров. Таковы данные первого реестра на выплату страхового возмещения, опубликованные СК «Орбита».

Страховщик принимал заявления от клиентов «Жемчужной реки» с 13 декабря 2018 г. К 14 января в адрес компании поступило 4166 заявлений на выплату страхового возмещения. Общая сумма требуемых компенсаций превысила 355 млн рублей. «Размер заявленных требований многократно превышает лимит страхового возмещения, в связи с чем страховые выплаты будут осуществляться пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора», — говорится в официальном сообщении «Орбиты».

Напомним, два юрлица «Жемчужной реки» были застрахованы на суммы по 10 млн рублей. Еще около 330 тыс. рублей хранятся в фонде персональной ответственности туроператора. Таким образом, пострадавшие туристы могут рассчитывать примерно на 1/18 от суммы, потраченной на путевку. И даже эта цифра может уменьшиться — по данным Ростуризма, без отдыха остались более 5400 клиентов «Жемчужной реки».

Выплаты туристам из первого реестра «Орбита» начала с 14 января. О формировании второго реестра пока не сообщается.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости