Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Три российские туристки вернулись из Таиланда с лихорадкой Денге

7538 14 июня

Три российские туристки вернулись с отдыха в Таиланде с лихорадкой Денге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор Амурской области.

В ведомстве рассказали, что три женщины отдыхали на Пхукете в одно время и проживали в одном отеле. По возвращению домой они почувствовали недомогание и обратились к врачам. «От человека к человеку лихорадка не передается, источник инфекции — комары. Все трое — женщины средних лет. Они вовремя обратились за медицинской помощью, не стали заниматься самолечением. Лабораторно диагноз подтвержден», — сообщила журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ольга Короткоручко.

Женщин госпитализировали, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Название отеля и район Пхукета «Интерфакс» не сообщает.

Вспышки лихорадки Денге отмечаются в Таиланде уже несколько месяцев. Самым опасным регионом по заболеванию местные медики называют Пхукет. По данным СМИ, здесь с начала года из-за лихорадки Денге скончались минимум 3 человека, в том числе — российский турист Герасим Григорьев.

Больница. Фото с сайта Минсвязи РФ
Больница. Фото с сайта Минсвязи РФ

Поделиться

Новости в разделе

Все новости