Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Тунис: безопасность на высшем уровне

2348 11 июня 2016

«Безопасность туристов является приоритетной задачей для Туниса, — заявил в ходе встречи с журналистами на острове Джерба заместитель гендиректора Национального офиса по туризму Нежи бен Отман. — На территории страны введены европейские стандарты безопасности».

Подробнее о принятых мерах рассказал представитель министерства по туризму Туниса в России Меджид Кахлауи: «Теперь сотрудники туристической полиции следят за пляжами, в море постоянно дежурят патрули. Катера с охраной сопровождают прогулочные туристические корабли. Сотрудники безопасности следуют рядом с туристическими автобусами, а также охраняют музеи, аэропорты и прочие объекты, где присутствуют туристы».

Меджид Кахлауи также рассказал о специальных сотрудниках МВД, которые прошли подготовку и занялись вопросами безопасности туристов. Кроме того, были закуплены современные камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц. В вопросах усиления мер безопасности Тунис консультировался с европейскими спецслужбами. Сейчас же ведутся переговоры о сотрудничестве с соответствующими органами в России.

Контроль на границе с Ливией, откуда террористы попадали в Тунис, теперь значительно усилен. Начато строительство стены. «Все отели прошли переаттестацию на соответствие мерам безопасности, — рассказал Меджид Кахлауи. — Не соблюдающие нормы отели не получают лицензию безопасности и, соответственно, не могут продолжать работу».

Результат усиленной работы местных властей уже виден: по итогам января — мая 2016 г. российский турпоток в Тунис вырос на 650 % (!) и составил 74 415 тыс. человек.

Police touristique охраняют пляж
Police touristique охраняют пляж
Сопровождение прогулочного судна
Сопровождение прогулочного судна
Police touristique на пляже
Police touristique на пляже

Поделиться

Новости в разделе

Все новости