Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Тунис вводит план минимальной толерантности и закрывает 80 мечетей

590 29 июня 2015

«Треть россиян решили вернуться в Россию. Столько же отменили свои поездки из-за случившегося», — такие цифры озвучил заместитель туризма Туниса Абделлатиф Хмам после разговора с крупными туроператорами.

На посвященной ситуации в Тунисе пресс-конференции г-н Хмам также рассказал об антитеррористических мерах, которые вступили в силу 29 июня 2015 г.: «Создан план минимальной толерантности по отношению к экстремистским организациям. Закрыты 80 мечетей, которыми руководят салафиты. Введен запрет на функционирование всех религиозных общин, которые призывают к насилию».

Кроме того, вооруженные силы будут контролировать зоны передвижения и нахождения туристов. Сразу после произошедшего 26 июня 2015 г. теракта была создана антикризисная структура, которая разработала план по поддержанию туротрасли в стране. «Впервые в истории Туниса тысячи сотрудников охраны будут работать на туристических объектах. Отели, пляжи и вся инфраструктура будут охраняться круглосуточно», — рассказал о планах властей замминистра туризма.

Представители тунисского турбизнеса также рассказали, что число иностранных туристов за последние 2 года увеличилось в 2 раза и достигло рекордных 330 тыс. человек в год. Абделлатиф Хмам подчеркнул, что россияне играют важную роль в продвижении туризма и выразил надежду, что граждане РФ поддержат Тунис и продолжат приезжать в североафриканскую страну.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости