Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагента из Перми отправят на 5,5 лет в колонию за обман клиентов

305 23 апреля

В Перми директора турагентства «Мастер Путешествий» Леонида Другова приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии за присвоение денег более 50 клиентов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фирма Другова внезапно закрылась летом 2018 года. В полицию один за одним обратились около 40 клиентов, потерявших деньги за заграничный отдых. Вскоре был задержан директор агентства. По мнению суда и следствия, мужчина «получал от своих клиентов деньги за покупку туров, не имея реальной возможности и намерений организовать для них отдых... похищал деньги и тратил их по своему усмотрению». Всего от действий подсудимого пострадали более 50 человек, сумма ущерба превысила 4 млн рублей.

КП-Пермь сообщает, что прокурор требовал максимальный срок — 6 лет колонии. Вероятно, суд пошел на некоторое смягчение приговора из-за личных обстоятельств, а также содействия следствию и полного признания вины.

Другов рассказал, что кассовые разрывы начались из-за падения курса рубля в 2014 г., а затем усугубились запретами на Египет и Турцию, но фирму все равно удавалось удерживать на плаву. Однако затем у жены подсудимого выявили серьезную онкологию. По словам Другова, бесплатное лечение в Перми не помогало, тогда мужчина решил нарастить продажи, отправить супругу на лечение за границу, а с клиентами постепенно рассчитаться. Но план не удался, кассовые разрывы и долги росли, мужчина «выгорел» и попал в психиатрическую клинику, а компания разорилась.

По итогу суд назначил обвиняемому 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Также ему придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей и оплатить иски потерпевших на 4 млн рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости