Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагентства передумали спрашивать у Путина о ситуации с продажей Турции

842 14 апреля 2016

Около 1,3 тыс. турагентств планировали обратиться к президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии», которая намечена на 14 апреля, с одним и тем же вопросом: почему турфирмам запрещено продавать Турцию, а сервисам бронирования отелей и авиаперевозчикам нет? Соответствующая группа создана в Facebook.

Эксперты сообщают, что Турцию ежемесячно продолжают посещать порядка 25 тыс. самостоятельных туристов. В то время, как турфирмы теряют значительную часть прибыли, перевозчики увеличивают объемы перевозок в Турцию. Ранее же минтуризма Турции выступил с оптимистичным прогнозом: в течение года страна ждет 2,5 млн россиян.

Инициатива обращения к президенту принадлежала директору курского турагентства «Шик Трэвел» Владимиру Коневу. Глава компании отмечал, что вопрос вызывает не сам факт запрета на отправку туристов в Турцию, а то, что кому-то можно, а кому-то нет.

Вчера же инициатор обращения заявил, что турагенты передумали обращаться к президенту. Владимир Конев пояснил, что его неправильно поняли, а целью созданной в Facebook группы было обсуждение и определение волнующих агентов вопросов, чтобы потом обратиться с ними к Владимиру Путину.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости