Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Турагентства платят своим сотрудникам даже в кризис

380 23 апреля

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Российский союз туриндустрии, турагентства по-прежнему платят зарплату менеджерам, пусть и в не полном объеме. Исследование включало 20 независимых компаний, расположенных в 15 городах. В каждом офисе трудятся от трех до 30 сотрудников, всего 126 человек. Принимали участие как агентства из крупных городов (Москва, Ростов-на-Дону, Ярославль или Самара), так и небольшие — Балашиха, Химки, Троицк и другие.

При этом полную ставку своим сотрудникам сохранило два агентства, еще два платили более 60% от исходной суммы, семь компаний обеспечили менеджеров зарплатой на уровне МРОТ, остальные не раскрыли точной суммы. Но ни один владелец агентства не сказал, что перестал выдавать заработную плату.

РСТ комментирует: «В связи с распространением коронавируса продажи туров в этих агентствах прекратились в основном в середине марта. Две трети опрошенных закрыли офисы на период ''выходных'', треть — работают на удаленке. Всем пришлось решать кадровый вопрос. Уволили штатных сотрудников только два турагентства. Остальные более половины персонала отправили в отпуск: две трети — в оплачиваемый, треть — за свой счет».

Кадр из фильма «Волк с Уолл-Стрит»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости