Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагентства призвали бойкотировать Coral Travel

315 03 июля 2014

Сетевые объединения призвали бойкотировать Coral Travel в ответ на изменения а агентской политике туроператора. Под заявлением подписались такие компании, как «Сеть Магазинов Горящих Путевок», «Горящие Туры», «1001 Тур», «Глобал Тревел», «Группа компаний Спутник» и «Травел Бизнес Сервис».

В частности, турагенты недовольны отсутствием полноценной системы кураторства, системой комиссионного вознаграждения и предоставлением дополнительных скидок туристов в собственных отделениях. Авторы письма считают, что «зарубежный оператор просто игнорирует интересы российского турагентского сообщества и стремится развивать только свою собственную сеть турагентств».

В среду, 2 июля, Coral Travel ответил турагентам, опубликовав свое виденье данной ситуации. Туроператор подчеркнул, что на протяжении многих лет сотрудничает с партнерами и всегда готов к конструктивному диалогу. В ответ на призыв бойкотировать Coral Travel оператор отметил недопустимость «такого рода ультиматума» и назвал письмо в свой адрес давлением «определенной группы сетевых объединений на туроператора с целью получить дополнительные преференции».

Впрочем, одна из сетей уже прекратила сотрудничество с туроператором. Остальные же пока не спешат воплощать свои угрозы в жизнь, пообещав представить свою общую позицию в четверг, 3 июля.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости