Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагентство, глава которого покончил с собой, задолжало 1 млн рублей

778 22 февраля

5 февраля 2017 г. Павел Власов, глава красноярского турагентства «Фрегат», работавшего как франчайзи Sunmar, ушел на обед и не вернулся в офис. На следующий день мужчину нашли в его квартире: следователи констатировали суицид. Об этом сообщает STI.

С 5 февраля офис, расположенный по адресу ул. Урицкого, 117, прекратил работу. В течение следующих двух дней в полицию стали поступать заявления от местных жителей, которые оплатили путевки, но так и не смогли отправиться на отдых. Набралось 27 пострадавших.

До обращения в полицию клиенты турагентства пытались самостоятельно дозвониться главе компании, однако его телефон не отвечал. При этом турагентство было отключено от системы бронирования Sunmar и внесено в черный список 20 января, однако некоторые туристы производили оплаты после указанной даты.

По предварительным подсчетам, суммарный ущерб пострадавших составляет порядка 1 млн RUB. Уголовное дело по данному факту не заведено: проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. При этом уголовное дело, в случае его заведения, будет сразу закрыто, поскольку главного подозреваемого нет в живых.

На данный момент следствие рассматривает две причины совершения суицида: долги перед клиентами турагентства и личные мотивы. Турагентство «Фрегат» работало с 25 июля 2012 г., а Павел Власов являлся его бессменным руководителем.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости