Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагенты Индии посетили Россию

161 27 мая 2016

Состоялся первый рекламно-информационный тур в Россию для турагентств Индии, организованный Русским Информационным Центром. Данный тур стал частью Программы по развитию взаимного турпотока между Россией, странами Евразийского Экономического Союза и Индией. Представители 18 турагентств из разных городов Индии приземлились в Москве 20 апреля. В течение двух дней пребывания в Москве гости посетили Красную площадь, Кремль, Новодевичий монастырь и другие достопримечательности столицы.

В первый день состоялась встреча гостей города с начальником отдела координации туристической деятельности г. Москвы, Екатериной Борисовой, на которой презентовался туристический потенциал Москвы, а также осуждались предпочтения и потребности индийских туристов в зарубежных поездках.

После этого группа отправилась в Санкт-Петербург по железной дороге, оставшись довольным качеством сервиса и состоянием вагонов ночного поезда. В Северной столице группа посетила главные достопримечательности Северной столицы: Эрмитаж, Петергоф, Пушкин, прокатилась по ночному городу по его каналам, посетила концерты классической и фольклорной музыки. Город понравился индийским гостям, с его разнообразием культурной, деловой и ночной жизни.

25 апреля состоялась встреча с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, с заместителем председателя Риммой Сачуновой. Помимо презентации туристического потенциала Санкт-Петербурга, обсуждались вопросы создания концепции India friendly по примеру China friendly. Также обсуждалась возможность проведения конвенции для туроператоров Индии в Санкт-Петербурге в 2017 г.

Глава международного департамента Ростуризма Валерий Коровкин признался, что, благодаря длительному сотрудничеству между нашими странами, «Индия уже давно лежит на специальной полке», и представляет для России большой интерес с точки зрения туризма. В частности, рассматривается вопрос о съемках Болливудских фильмов в Москве и Санкт-Петербурге.

«Индия имеет огромный потенциал с точки зрения въездного туризма в Россию, который, наверное, пока еще не до конца оценен представителями российской туриндустрии. В настоящий момент объем выездного рынка Индии составляет 18 млн человек в год, а по темпу прироста выездного туризма Индия обгоняет даже Китай. В свою очередь в Россию из Индии с целью туризма прибывает всего около 30 тыс. человек в год, — говорит Екатерина Белякова, глава Русского Информационного Центра в Индии.

«Мы в первый раз в России, — говорит Маниш Бхат, глава компании Axis Travel из Ахмедабада. — Мы по-настоящему очарованы обоими городами. У России огромный потенциал, не хватит и одного месяца, чтобы осмотреть основные достопримечательности двух столиц. Хотелось бы только одного: чтобы уровень английского языка становился немного выше, этот фактор, конечно, немного затрудняет общение и комфортность нахождения в России».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости