Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагенты попросили защиты у Путина

2436 12 октября

Российские турагенты собирают подписи под петицией в адрес президента РФ Владимира Путина на change.org. Они хотят, чтобы власти защитили их в ситуации с прекращающими работу и перекладывающими ответственность на розницу центрами бронирований.

В петиции к президенту авторы обращаются от имени более чем 1200 турагентств, пострадавших от «мошеннических действий группы компаний „Полар тур“, приостановки деятельности центра бронирования „Интравел столешники“ и невыполнения условий оплат ООО „Росстура“ по отношению к туроператорам».

Турагенты отмечают, что многие годы ЦБ работали без нареканий, но в 2018 г. по рынку «прошла волна мошеннических действий со стороны ЦБ». «Многие туристы этих ЦБ уже не смогли улететь в отпуск, другие потеряли всякую надежду на то, что их тур состоится и обратились в суд и в полицию. Многие турагенты пытались и пытаются решить вопрос за счет собственных денежных средств, покупая заново туры для своих туристов. При этом им приходится продавать свое имущество — квартиры и автомобили. Некоторые делают это добровольно, пытаясь сохранить свои нервы и репутацию, наработанную годами, некоторые турагенты получают угрозы от своих влиятельных туристов и вынуждены искать деньги где угодно. Эти условия загоняют представителей малого бизнеса в долговую яму, длительные кредитные взаимоотношения с банком и как итог — разорение бизнеса», — пишут авторы петиции.

В письме также сказано, что турагентства обращались в Ростуризм и Роспотребнадзор, но в ответах услышали лишь то, что первое ведомство работает только с туроператорами, а второе — с конечными потребителями.

Авторы петиции указывают и на то, что череда закрытий туроператоров и скандалов с ЦБ наносит «огромный ущерб рынку туристических услуг, люди теряют доверие к органам государственной власти, которые обязаны регулировать эти отношения и не допускать подобных катаклизмов».

В заключении петиции турагенты обращаются к президенту РФ за защитой их прав и свобод и просят взять под личный контроль ситуацию вокруг ЦБ и туроператоров. Также авторы петиции настаивают на том, что президент должен лично проконтролировать расследование уголовного дела в отношении ЦБ «Полар тур».

К полудню 12 октября петицию подписали около 800 человек.

Поделиться
петиция (1) путин (8) турагентство (207) турагенты (70) центры бронирований (1)

Новости в разделе

Все новости