Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагенты разочаровались в раннем бронировании

20837 24 июля

Турагенты разочаровались в акциях раннего бронирования. К такому выводу пришли эксперты портала Tourdom.ru, проанализировавшие итоги очередного собрания актива Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры».

В ходе состоявшегося накануне собрания руководители турагентств рассказали, что туры в этом сезоне перед вылетом зачастую оказываются дешевле, чем оплаченные по акциям раннего бронирования прошлой осенью и зимой. Это иногда приводит к скандалам, когда клиенты видят, что их акционные путевки подешевели. Такая ситуация наблюдается на многих популярных зарубежных направлениях. А разница на путевки порой доходит до 100 тыс. рублей — не в пользу раннего бронирования, отмечают представители розницы.

«Инструмент раннего бронирования больше не действует. Более того, он „подставляет“ нас перед покупателями, создает впечатление, что мы их обманули, предлагая прошлой осенью купить тур по цене, которой летом уже не будет. Вообще-то такие акции предполагают, что стоимость поездки по ним будет гарантированно ниже, чем в сезон. Но в этом году все пошло не так», — поделился мнением гендиректор ГТК «ХанТур» Юрий Ханамирян. Он также заявил, что его группа компаний решила отказаться от продвижения туров по раннему бронированию и теперь рекомендует туристам не торопиться с покупкой путевок.

Похожее мнение высказала и глава агентства «Краски Мира» Любовь Пыкова. Она подчеркнула, что раннее бронирование может быть полезно, когда клиенты хотят дефицитный отель, в остальных же случаях ее компания также не советует спешить с покупкой тура.

Однако некоторые турагенты все же боятся отказываться от раннего бронирования. Представители розницы заявляют, что так слишком велик риск потерять клиента.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости