Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагенты требуют увеличить комиссию и отказаться от промо-тарифов

827 15 ноября

Альянс туристических агентств обратился с петицией к участникам 2-го Всероссийского конгресса туроператоров, который пройдет в Сочи с 21 по 24 ноября, а также к РСТ и АТОР с требованием установить минимальный размер комиссии в 10 % и отказаться от промо-тарифов туроператоров.

«Снижение агентского вознаграждения, расширение зоны промо-тарифов, необоснованное использование туроператорами других подобных инструментов в отношении турагентств, привели к тому, что многие турагенты оказались на грани, а то и за гранью рентабельности», — говорится в петиции. По мнению подписавшихся, «минимальный размер агентского вознаграждения, необходимый для эффективной работы, не может составлять менее 10 % от цены турпакета, включая полный перечень доплат и сборов».

В комментариях к петиции турагенты делятся своими мыслями: «Хуже этого года за 15 лет не было!», «Заработки упали, руки опускаются», «Почему с нашей кровной заработной платы делают скидки?», «Промо-прайсы не позволяют зарабатывать и губят туротрасль», «Пришлось закрыть агентство по причине нерентабельности из-за промо-тарифов», «Это наш бизнес, и мы за него боремся», «Промо-прайсы губительны для агентств!», «Надоело годами выживать. Уважаемые ТО, не воруйте хлеб ТА», «Забрали половину заработка!», «Малый бизнес должен развиваться, а его душат на корню! Считаю, что агентства — отличные площадки для продаж услуг. А за работу нужно платить!», «Руководитель. На рынке 14 лет. Надо законодательно запретить ТО работать напрямую с частными лицами!», «В трудные времена вводить промо тарифы — это не по-партнерски, нечестно и убийственно для многих турагентств. Надеюсь, туропрераторы нас услышат и вспомнят о том, что довольное, профессиональное, лояльное турагентство принесет им больше прибыли и таких же довольных туристов. Вместе мы — сила!»

На вторую половину дня 15 ноября петицию АТА подписали более 1300 человек.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости