Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагенты ждут открытия Египта и прироста пакетных туристов

3328 23 января

Турагенты считают, что в новом году станет больше пакетных туристов — за счет бывших самостоятельных путешественников, а также с нетерпением ждут открытия Египта. Об этом по итогам опроса представителей ведущих турагентств пишет АТОР.

Главной тенденцией нового года в рознице станет экономия. По мнению агентов, туристы станут реже путешествовать, а в своих поездках предпочтут более бюджетные решения, например, снизят требования к звездности отелей. Ожидается, что средний чек на туры может упасть на 15-20 %.

При этом, специалисты туристической розницы ждут разворота самостоятельных путешественников в сторону пакетных туров. Считается, что это позволит туристам сэкономить на отдыхе, так как «пакетные туры совершенно наглядно выходят для туриста дешевле самостоятельных поездок».

Еще одним трендом года станут, как ожидается, повышенные требования туристов к уровню сервиса со стороны турагентств. При этом путешественники будут готовы заплатить дополнительную сумму, если за это им гарантируют более качественные и информативные услуги по подбору туров и последующее консультационное сопровождение.

Не стоит ждать в этом сезоне и рекордов в раннем бронировании — специалисты полагают, что в этом году вырастет доля покупок туров "last minute", непосредственно перед вылетом.

В списке главных направлений года вновь лидируют Турция и Россия, но также и туристы, и турагенты с нетерпением ждут открытия Египта. Если для путешественников Египет является символом бюджетного отдыха, то рознице слухи о его скором открытии откровенно мешают работать — клиенты не спешат выбирать другие направления, предпочитая дождаться Хургады и Шарм-эль-Шейха. А это может произойти еще совсем не скоро, констатируют некоторые скептики от турбизнеса.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости