Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турбизнес предупредили о проблемах испанской DMC Terramar

1070 17 июля

Испанская принимающая компания Terramar заявила о финансовых сложностях и попросила партнеров повторно оплатить брони отелей. По мнению специалистов АТОР, от проблем испанцев могут пострадать российские турагентства, работавшие с Terramar напрямую.

О проблемах у Terramar Group было объявлено в конце минувшей недели. DMC разослала партнерам письмо, в котором говорится о финансовых сложностях и невозможности исполнять свои обязательства. Также испанская компания попросила заново оплатить брони. «Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы решить эту ситуацию, тем не менее, просим вас перебронировать заявки у других операторов или напрямую в отеле», — сказано в письме.

Как отмечает АТОР, ранее Terramar Group работала со многими российскими туроператорами, пока год назад у компании не случился похожий финансовый кризис, и она не запросила о повторной оплате. В последнее время Terramar Group была одной из принимающих компаний туроператора «Время Тур», но представители туроператора заверили, что на их клиентах ситуация не отразится.

Также в АТОР уточняют, что с Terramar часто сотрудничали российские турагентства, бронировавшие у испанцев наземные услуги напрямую. Не исключено, что проблемы DMC могут отразиться на них и их клиентах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости