Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турбизнес призвали снять с продажи туры с перевозкой «Азур Эйр» после 19 марта

4944 22 февраля

Ростуризм призвал турфирмы отказаться от продажи туров с перевозкой от «Азур Эйр» на даты после 19 марта, а также от реализации билетов этой авиакомпании на рейсы после этой даты.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, Росавиация ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта «Азур Эйр» и направила в авиакомпанию письмо с требованием прекратить бронирования и выписки билетов туроператорам, а также продажи собственных билетов с вылетами после 19 марта. Однако в Росавиацию стали сообщать о продаже туров и билетов с вылетами после 19 марта.

Если «Азур Эйр» не успеет устранить все претензии Росавиации и работу авиакомпании приостановят, это может привести к массовым нарушениям прав пассажиров и туристов, а также образованию социальной напряженности в стране, отметили в Ростуризме.

В связи с этим, туроператорам и турагентам рекомендовано прекратить формировать и продавать пакеты с перевозкой «Азур Эйр», а также билеты с вылетами после 19 марта. Также туроператорам рекомендуют принять меры по обеспечению гарантий перевозки по оплаченным турам с перевозкой «Азур Эйр», начать корректировку полетных программ и поиск альтернативных перевозчиков.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости