Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турист отсудил у Anex Tour деньги за тур в Египет

1185 30 сентября 2016

Житель Калининградской области в октябре 2015 г. приобрел у туроператора Anex Регионы путевки в страну пирамид за 50 тыс. RUB. Долгожданный отдых должен был состояться через 1,5 месяца, но 8 ноября президент РФ подписал указ о запрете реализации туров и приостановлении авиасообщения.

Турист, туроператор и турагент договорились о временной «заморозке» оплаченных средств за путевку. Клиент не был готов к дополнительным расходам, а стоимость предложенных альтернативных вариантов была выше оплаченного ранее тура.

В феврале он изъявил желание вернуть деньги, но ответа от туроператора так и не получил. Мужчина принял решение обратиться в суд, который встал на его сторону. Он постановил, что у истца есть право требовать возврата уплаченной суммы, а также расторжения договора.

Поскольку турист получил денежные средства непосредственно в процессе разбирательства, суд посчитал, что с ответчика подлежит взысканию не только неустойка, но и компенсация морального вреда и штраф — на общую сумму 33 тыс. RUB. На данный момент решение суда не вступило в полную силу.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости