Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристам могут закрыть въезд на популярный остров Боракай

391 22 марта

Правительство Филиппин рекомендовало президенту страны Родриго Дутерте закрыть для туристов въезд на популярный курортный остров Боракай на срок до года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Manila Bulletin, причина таких радикальных мер — серьезные экологические проблемы.

Министерство окружающей среды и природных ресурсов Филиппин рассказало, что ежедневно на острове скапливается до 115 тонн мусора, а вывозить получается только около 30 тонн. В лесах и на болотах в джунглях специалисты министерства обнаружили около 1000 незаконных построек. Также на острове есть серьезные проблемы с утилизацией нечистот, а на одном из пляжей в восточной части Боракая была обнаружена высокая концентрация бактерий кишечной палочки. Кроме того, в министерстве рассказали, что зафиксированы случаи жалоб туристов на подхваченные на острове кожные заболевания.

Правительство порекомендовало президенту ввести чрезвычайное положение, а через месяц объявить о закрытии острова Боракай для туристов. За год на острове планируют успеть модернизировать системы канализации, установить мусороперерабатывающие системы, выявить и уничтожить все нелегальные сооружения, построить и расширить дороги, привести к санитарным нормам работу отелей и ресторанов. Параллельно будут популяризироваться другие туристические направления Филиппин.

В феврале президент Филиппин уже отмечал, что остров превращается в «выгребную яму». Причиной недовольства лидера страны стал скандал вокруг туристической инфраструктуры — специалисты выяснили, что около 300 отелей и ресторанов работают с нарушениями санитарных норм, в том числе — сбрасывают отходы и стоки в воду. Проведенные проверки показали, что местами на Боракае туристы купаются не просто в грязной воде, а в смеси бытовых отходов и фекалий.

Боракай до недавнего времени славился своими белоснежными пляжами и бирюзовыми водами. В 2017 г. остров посетили около 2 млн туристов. В этом же году он был признан пользователями портала TripAdvisor лучшим пляжным направлением.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости