Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристам «Жемчужной реки» придется покинуть Хайнань раньше срока

385 13 декабря 2018

Клиентам «Жемчужной реки», отдыхающим на Хайнане, вероятно, придется завершить свой отпуск раньше срока. По данным РСТ, всех застрявших в Китае туристов планируют эвакуировать до 17 декабря. Тем, кто решит остаться до конца путевки, придется покупать билеты за свой счет и потом обращаться в страховую компанию за компенсацией.

По разным данным, на Хайнане сейчас остаются от 1700 до 2400 клиентов компании, исключенной накануне из реестра туроператоров. Около 750 человек уже доставили домой, еще 370 туристов должны отправиться в Россию в ближайшие сутки. «Турпомощь» готова тратить средства резервного фонда на возвращение россиян домой, но с одной оговоркой — деньги выделят лишь на тех туристов, у кого нет обратных билетов.

К эвакуации туристов также будут подключать и других туроператоров. Например, 13 декабря выделят 55 кресел на рейсе в Москву «Анекс тур» и «Азур эйр». Ранее о готовности принять на свои борта туристов заявлял туроператор «Русь-тур». Кроме того, рассматривается участие в эвакуации туристов авиакомпании «Икар».

Также сегодня в Росавиации рассказали о жалобах туристов на выселение из китайских отелей. Отдыхающих выселяют из номеров и отправляют в аэропорт под предлогом скорого вылета, которого по факту нет.

Тем временем, в очередной раз откладывает вылет рейса в Самару авиакомпания «ИрАэро». Задержка отправления составляет более суток. Туристы из Самары должны были отправиться домой еще 12 декабря, но на момент публикации рейс по-прежнему задерживается. На табло аэропорта Курумоч сейчас значится прибытие 13 декабря в 23:00 по местному времени.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости