Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристические районы Доминиканы не пострадали от урагана Ирма

743 8 сентября

Ураган Ирма продолжает двигаться на северо-запад, не затронув напрямую туристические регионы Доминиканы. Об этом сообщает министерство туризма страны.

Все это время министерства туризма, здравоохранения, общественных работ и прочие государственные структуры вместе с Центром чрезвычайных ситуаций продолжали активное внедрение соответствующих протоколов безопасности с целью устранения возможных последствий урагана. «На момент вечера 7 сентября никаких сколько-нибудь значимых происшествий не было зарегистрировано ни в регионе Пунта-Кана/Баваро, ни в других туристических районах на востоке и юге страны, — таких как Ла-Романа/Байяибе, Санто-Доминго и Хуан-Долио», — говорится в заявлении минтуризма.

«Воздействие урагана Ирма оказалось намного слабее, чем ожидалось. Отели не сообщают о сколько-нибудь значимом уроне, активная «туристическая» жизнь вернулась в свое русло, отели, аэропорты и наземные коммуникации функционируют в нормальном режиме. Мы продолжаем следить за ситуацией, оставаясь на связи с региональными структурами, чтобы оказать должное внимание нуждам наших гостей», — сообщил Хоэль Сантос, президент Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES).

«100% гостиниц работают в нормальном режиме. В регионе отмечаются порывы ветра, но об устойчивых ветрах речи нет. В качестве меры предосторожности мы пока не разрешаем туристам пользоваться пляжами», — сообщил Президент Ассоциации отелей и туристических проектов восточного региона Эрнесто Белос.

Все аэропорты Доминиканской Республики работают в нормальном режиме, включая аэропорт Пунта-Каны, куда большинство авиакомпаний совершили свои рейсы 7 сентября. Рейсы, запланированные на пятницу, 8 сентября, подтверждены все без исключения.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости