Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристические власти Малайзии хотят связать прямым рейсом свою страну с Россией

149 12 октября 2015

Малайзийские власти отмечают, что в настоящее время ведут диалог с различными перевозчиками о начале прямых перелетов между азиатской страной и столицей России. Как сообщается, крупный азиатский перевозчик «Эйр Азия» (Air Asia) мог бы выполнять рейсы по этому маршруту, к тому же московский аэропорт Шереметьево готов сотрудничать с заявленной авиакомпанией. Однако правительство Малайзии пока не озвучивает каких-то конкретных дат, с которых может начаться программа полетов.

Также идут переговоры с «Аэрофлотом». Ему предлагается выполнять чартерные рейсы из Москвы, Екатеринбурга и Владивостока в города Малайзии. Более конкретной информации не сообщается.

Туристические власти этой азиатской страны надеются, что прямое воздушное сообщение поможет увеличить турпоток из нашей страны, а поставленные чартеры сделают направление более привлекательным за счет снижения цены на авиабилеты. В период кризиса власти даже готовы обсуждать с российским туристическими компаниями предоставление скидки для их клиентов.

Отмечается, что спрос на Малайзию со стороны россиян есть — в прошлом году число в страну приехали более 60 тысяч наших граждан, а каждый год российский турпоток вырастает на 16%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости