Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристическое освоение Арктики

20 марта 2014

В последние годы круизные туроператоры фиксируют растущий спрос в сфере арктического туризма, который объединяет несколько видов: круизный, экскурсионный, приключенческий и экспедиционный. Поэтому Мурманская и Архангельская области, вошедшие в состав Арктической зоны России, совместными усилиями решили сформировать уникальный межрегиональный арктический турпродукт.

11 марта состоялось первое заседание рабочей группы по разработке межрегионального продукта арктического туризма по маршруту: Мурманск (посадка пассажиров) — архипелаг Земля Франца Иосифа – архипелаг Новая Земля — Соловецкий архипелаг — Архангельск (смена пассажиров).

В нем приняли участие представители региональных исполнительных органов государственной власти в сфере туризма Мурманской и Архангельской областей, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, ОАО «Мурманское морское пароходство», национального парка «Русская Арктика», а также туроператоры, заинтересованные в формировании и реализации арктического круизного турпродукта. Как отмечают в Министерстве экономического развития Мурманской области, в июле 2015 г. на теплоходе «Клавдия Еланская» планируется пилотный круиз по разрабатываемому арктическому маршруту.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости