Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристическое Управление Таиланда пояснило информацию об отмене виз по прилету для России

854 11 марта

Таиланд ужесточает меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С 10 марта королевство отменяет визы по прилету для 18 государств, в том числе России, пишет Bangkok Post.

В то же время с 2005 г. между Россией и Таиландом действует соглашение о взаимном отказе в оформлении виз. При этом РФ так и не была исключена из списка стран, граждане которых имеют право подавать документы на визу по прибытию. Поэтому хоть Россия формально и присутствует в постановлении, но никакой отмены безвизового режима для россиян нет, пояснили в Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ).

Потеряли возможность оформлять визы в тайских аэрофлотах граждане Кипра, Мальты, Грузии, Румынии, Болгарии, Казахстана и ряда стран Азии, Африки и Океании.

Отметим, что Таиланд распространил безвизовый режим въезда для граждан 45 государств, однако из-за коронавируса он временно приостановлен для 3 — Южной Кореи, Италии и Гонконга.

На 11 марта известно о 59 случаях заражения коронавирусом COVID-19 в Таиланде, причем 2 заболевших работают в столичном аэропорту Суварнабхуми.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости