Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристка отсудила у «Бибилио Глобуса» 134 тысячи рублей

2549 12 января 2017

Туристка из Калининграда обратилась в суд с иском в адрес туроператора ООО «Библио-Глобус Русь» и турагентства ООО «Бюро Путешествий» с требованием о взыскании денежных средств, неустойки, штрафа и компенсации морального ущерба из-за ненадлежащего исполнения договора. Об этом сообщает Ленинградский районный суд Калининграда.

Женщина намеревалась отправиться на отдых в Сочи вместе с двумя детьми в 2016 г. и обратилась в турагентство для приобретения тура. Туристка попросила подобрать апарт-отель с кухней, закрытой территорией и бассейном, расположенный на первой линии. ООО «Бюро Путешествий» подобрал подходящий вариант, однако через некоторое время бронь была отменена, и турагентство предложило женщине альтернативный вариант.

Несмотря на то, что новый отель был выше классом, он не имел собственной кухни и находился далеко от моря, что не устроило калининградку. Клиентка направила претензии с требованием о возврате уплаченных средств агентству и оператору, однако денег получить не смогла.

Далее женщина решила отправиться в суд, который постановил, что туроператор не исполнил или исполнил обязательства по договору ненадлежащим образом, и пришел к выводу, что условия соглашения были существенно изменены, в связи с чем туристка имеет право требовать возврата средств.

Суд принял решение взыскать с ООО «Библио-Глобус Русь» денежные средства за тур в размере 64 тыс. RUB, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. В общей сложности женщина сумела отсудить 134 тыс. RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости