Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристка отсудила у турагентства компенсацию за купленный в «Лабиринте» тур

2456 16 апреля 2015

Женщина из Екатеринбурга отсудила 170 тыс. RUB за тур, который не состоялся по причине того, что «Лабиринт» приостановил свою деятельность. Компенсация превышает стоимость приобретенной путевки в 2 раза.

Суд Екатеринбурга постановил, что женщине должны быть выплачены 112,5 тыс. RUB компенсации и 5 тыс. RUB за моральный ущерб. Кроме того, туристка получит почти 59 тыс. RUB за нарушение закона «О защите прав потребителей».

Туристка обратилась в суд и отсудила средства не у «Лабиринта», а у турагентства, в котором приобрела тур.

Необычным в данном иске является то, что женщина обратилась в суд и отсудила средства не у «Лабиринта», а у турагентства, в котором приобрела тур. Женщина приобрела тур в Грецию в агентстве «Санрайз тур» (ООО «Санрайз эссет менеджмент»), филиале московской компании.

Основанием для удовлетворения требований туристки стали некорректные сведения в договоре, заключенном между женщиной и агентством. В частности, компания указала неполные данные о «Лабиринте»: отсутствовали данные об ИНН. Адвокат пострадавшей настоял на том, что подобных «Лабиринтов» может быть очень много, и отличить одну компанию от другой не представляется возможным без ИНН. Кроме того, в договоре было указано, что туроператор имеет фингарантии в размере 100 млн RUB, что не соответствует действительности: «Лабиринт» застрахован на 60 млн RUB.

Суд отклонил довод агентства о том, что претензии должны быть предъявлены «Лабиринту», подчеркнув, что «Санрайз» также ответственен перед клиентом.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости