Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристов напугали вспышкой опасной болезни в Мексике

321 25 февраля

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупредил туристов, собирающихся в Мексику, о вспышке опасного паразитарного заболевания в популярном курортном штате Юкатан.

«Мексика — на полуострове Юкатан зафиксирована вспышка болезни Шагаса», — сообщает ДСКЦ в своем официальном аккаунте в Twitter.

Болезнь Шагаса — тропическая паразитарная болезнь. Обычно она передается людям и другим млекопитающим через укусы «поцелуйных клопов». Эти насекомые кусают спящих людей в слизистые оболочки, например, губы и веки. С укусом жертве передаются паразиты трипаносомы. На ранних стадиях болезнь излечима, но ее симптомы могут отсутствовать или проявляться слабо. В хронической стадии болезнь приводит к необратимым изменениям внутренних органов. Вакцины от болезни Шагаса не существует. Действенной профилактикой считается борьба с клопами и избегание их укусов.

Полуостров Юкатан расположен между Карибским морем и Мексиканским заливом. Здесь находятся такие популярные курорты и туристические зоны, как Канкун, Плайя-дель-Кармен, Пуэрто-Авентурас, Тулум, а также главный город индейцев майя — Чичен-Ица.

Triatoma infestans, поцелуйный клоп. Фото CDC/World Health Organization
Triatoma infestans, поцелуйный клоп. Фото CDC/World Health Organization
Поделиться

Новости в разделе

Все новости