Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристов предупредили о возможных терактах в Европе и США на Новый год

322 20 ноября 2017

Сразу две крупные государственные структуры — МИД РФ и Госдеп США — выступили с обращениями к своим гражданам, предупреждая их о возможных терактах под Новый год. Госдеп советует не ездить в Европу, а МИД РФ добавляет к Европе и саму Америку.

Госдеп США предупреждает о зонах повышенного риска — тех местах, которые чаще всего становятся центрами атак экстремистов. Сюда вошли всевозможные вокзалы, рынки и торговые центры, туристические объекты, клубы, отели, парки и прочие места большого скопления людей. «Недавние инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии показали вероятность террористических атак в Европе. В прошлом году в дни зимних праздников теракты произошли на рождественской ярмарке в Берлине и в ночном клубе в Стамбуле. Департамент по-прежнему обеспокоен возможностью будущих террористических нападений», — говорится в сообщении Госдепа.

Департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ более лаконичен. «Европа, США — повышенная вероятность совершения терактов в крупных городах в период новогодних праздников 20.12-20.01», — говорится в сообщении ДСКЦ

На фоне этих сообщений глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал россиянам встретить новый год в Чечне и других регионах России, а не отправляться за границу. «Сейчас в Европе время неспокойное, периодически происходят теракты. Отмечайте Новый год в своей стране, где очень много красивых мест — Северный Кавказ, Байкал, Карелия, Алтай, Сочи и многие другие. Приезжайте к нам, в Чечню, посетите курорт „Серноводск-Кавказский“, турбазы „Нихалоевские водопады“, „Кезеной-Ам“. Красоту нашей страны нужно видеть и познавать своими глазами», — пишет Кадыров в своем канале в Telegram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости