Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы Anex tour отправились в Мексику с «Азур Эйр»

762 29 января

Туристы Anex tour, которым грозил срыв отпуска из-за конфликта туроператора и авиакомпании «Россия», все же улетели в Канкун, сообщает пресс-служба Ростуризма. Их утром 27 января отправили в Мексику бортом авиакомпании «Азур Эйр».

Как рассказали в ведомстве, 26 января Ростуризм и Росавиация созвали экстренное совещание по сложившейся вокруг рейсов в Канкун ситуации. На нее были приглашены представители Турпомощи, туроператоров «Анекс тур» и «Библио Глобус» и авиакомпании «Россия». Выяснилось, что спор между туроператором и авиаперевозчиком продолжается уже более 2 недель, но ни одна сторона не предупредила Ростуризм и Росавиацию о возможном ущербе, который могли понести туристы.

По итогам совещания было решено перенести вылет в Канкун из Внуково в Домодедово с 3:00 27 января на 9:00. Доставить в Мексику туристов поручили авиакомпании «Азур Эйр», обратно путешественников вернет борт «России». Следующий рейс в Канкун с туристами «Анекс тур» намечен на 30 января. Их также доставит на место «Азур Эйр».

В Ростуризме и Росавиации пообещали пристально следить за развитием ситуации и не допустить сорванных отпусков.

Тем временем, «Россия» обвинила туроператоров в недобросовестной работе, сообщает ТАСС. Авиакомпания объявила, что некоторые туроператоры «выписывают недостоверные авиабилеты в Канкун». «Авиакомпания предупреждает пассажиров о возможных неправомерных действиях отдельных туроператоров, выписывающих недостоверные или фейковые бланки билетов на чартерный рейс авиакомпании в Канкун, грубо нарушая законодательные требования по оформлению авиаперевозок», — заявили в «России». По данным источника ТАСС, речь идет о туроператоре Anex tour, который, якобы, продавал турпакеты в Мексику, не обеспеченные билетами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости