Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы и авиапассажиры могут получить собственного омбудсмена

109 6 апреля

Общественная палата РФ предложила создать в стране институт омбудсменов по правам туристов и авиапассажиров. Как сообщают «РИА Новости», с такой инициативой выступил в ходе первого национального конгресса путешественников и авиапассажиров глава комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб.

«У нас есть несколько инициатив — это создание общественных омбудсменов по правам авиапассажиров и общественных омбудсменов по правам туристов. У нас есть хороший опыт общественного омбудсмена по защите прав вкладчиков, финансовых омбудсменов. Я думаю, что этот опыт, который уже есть в ряде государств Европы, мы должны пропагандировать. Общественная палата готова очень тесно работать и с НКО, и с Росавиацией, и с Ростуризмом», — сказал Гриб.

Идею поддержал глава Ростуризма Олег Сафонов. «Мы подумаем о введении должности омбудсмена по защите прав туристов, эта идея уже обсуждалась несколько лет назад. Мы считаем, что назначение известного общественного деятеля в качестве омбудсмена было бы действенным механизмом по защите прав туристов, путешествующих по нашей стране и за рубежом. Это предложение нами горячо поддерживается», — ответил на инициативу руководитель агентства.

Также представитель ОП РФ Владислав Гриб высказался за создание в Москве сети доступных гостиниц и хостелов для студентов и обратил внимание на необходимость развития региональной авиации для нужд внутреннего туризма.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости