Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы из Петрозаводска выиграли иск к «Натали Турс»

1136 1 августа

В Петрозаводске городской суд встал на сторону туристов, подавших иск к туроператору «Натали Турс». Об этом сообщает местное издание «Петрозаводск говорит».

Семья в декабре 2017 г. приобрела у «Натали Турс» путевку в Турцию в отель 4* на июль 2018 г. По акции раннего бронирования тур на мужа, жену и двух маленьких детей обошелся в 96 тыс. рублей. По словам их агента Анны Ярыгиной, за месяц до запланированного отдыха клиентов она уточнила в отеле и авиакомпании информацию о бронях и получила положительный ответ в обоих случаях. Но за 4 дня до вылета сначала пришел ответ от турецкого отеля об отмене брони за неуплату, а затем туроператор «Натали Турс» сообщил об аннулировании туров.

Когда стало известно, что поездка не состоится, агент вернула туристам свою комиссию в 6 тыс. рублей, составила претензию к туроператору и предложила клиентам готовить иск в суд. Попутно туристы выказали готовность самостоятельно добраться до отеля или полететь на другой курорт, но все предложенные варианты в «Натали Турс» проигнорировали.

27 июля состоялось слушание Петрозаводского городского суда. Представитель «Натали Турс» на заседание не пришел. По решению суда, туроператора обязали компенсировать стоимость путевки в 90 тыс. рублей, выплатить 10 тыс. рублей за моральный вред и еще порядка 50 тыс. рублей в качестве штрафов — также в пользу пострадавших клиентов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости