Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы консервативны в своих предпочтениях

504 27 мая 2016

В новом летнем сезоне наибольшей популярностью на внутреннем рынке будут пользоваться традиционно топовые направления. «Туристы консервативны в своих предпочтениях, и в лидерах спроса — прошлогодние направления. Из пляжных — Сочи, Анапа, Крым», — поделился наблюдениями генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

С начала текущего года наибольший рост спроса демонстрируют курорты Кубани. «По итогам 5 месяцем продаж интерес к Сочи вырос на 30%. Анапа — плюс 25%, Геленджик — плюс 22%», — сообщил гендиректор «Дельфина».

Отметим, что к старту сезона воздушная гавань Геленджика увеличила пропускные мощности на 60%. Пропускная способность аэропорта теперь составляет 320 пассажиров в час. Эксперты Ассоциации туроператоров РФ в связи с этим прогнозируют резкий рост интереса к курорту.

Тем не менее, у Геленджика есть и объективные минусы, также способные отразиться на турпотоке. Сергей Ромашкин: «Геленджик — курорт популярный. Но его транспортная доступность немного уступает Сочи и Анапе: поезда не ходят, география полетов все же ниже, чем у соседей».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости