Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы начали аннулировать туры в Армению

380 27 апреля

Туроператоры начали фиксировать аннуляции туров в Армению из-за политических волнений в стране. Как сообщает АТОР, пока россияне отменяют поездки на первые майские выходные. Те, кто купил путевки на вторые майские праздники, еще надеются, что ситуация успокоится.

Спрос на Армению просел еще 2 недели назад, когда в стране начались акции протеста. Ряд компаний признает, что с 13 апреля не было ни одной заявки, тогда как обычно перед майскими праздниками туры в Армению продавались десятками в неделю.

Изначально туристы не отказывались от поездок, ожидая урегулирования ситуации в стране. Но с текущей недели туры все же начали аннулироваться. По данным ряда опрошенных туроператоров, на начало мая отменилось до 10-15 % броней в Армению. Пока путешественники отменяют поездки на первые майские праздники.

Другие туроператоры наоборот заявляют об отсутствии отмен и даже росте спроса. Например, в «Музенидис Трэвел» признали некоторый спад продаж на прошлой неделе, но сейчас говорят о восстановлении интереса к направлению.

Акции протеста в Армении проходят с 13 апреля — дня избрания премьером страны бывшего президента Сержа Саргсяна. Демонстранты назвали свое движение «бархатной революцией».

Протесты в Армении 16 апреля 2018г. Wikimedia Commons. Автор Ավետիսյան91
Протесты в Армении 16 апреля 2018г. Wikimedia Commons. Автор Ավետիսյան91

Поделиться

Новости в разделе

Все новости