Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы начали отказываться от Абхазии

6025 21 мая

Туристы начали отказываться от запланированного отдыха в Абхазии из-за акций протеста в Сухуме. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента «Абхазского союза туризма» Анну Калягину.

Эксперт рассказала журналистам, что с ней с утра 21 мая связываются коллеги по турбизнесу и сообщают об отмене броней на лето. Туристы поясняют, что не хотят ехать в Абхазию из-за волнений в Сухуме.

Акции протеста в столице республики начались 20 мая. Здешняя оппозиция объявила бессрочную акцию неповиновения и потребовала отставки президента. В ночь на вторник оппозиционеры перекрыли республиканскую трассу, затем разблокировали ее, но пообещали вновь перекрыть главную автомагистраль страны, если их требования не будут удовлетворены. Также протестующие ограничили работу троллейбусного и автобусного парков Сухума.

Калягина отмечает, что протесты практически не задевают отдых туристов, единственную проблему она видит в перекрытии трасс — это мешает экскурсионными турам. Однако она признает, что волнения могут серьезно повлиять на турпоток этим летом.

Также о вреде протестов туризму заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба. «Все это происходит в период начала курортного сезона. Подобное нагнетание напряженности, к глубокому сожалению, может отпугнуть многих отдыхающих, приему которых мы уделяем значительное внимание», — говорится в сообщении главы республики на его официальном сайте.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости